С мамой, с папой - в Новый год

Валентина Ивашкина
 Дед Мороз меня обидел:
Шесть уж лет живу, и вот –
Никогда ещё не видел,
Как приходит Новый Год.

Дед Мороз-то был. А толку? –
Тот, что в садике – не в счет.
Мне б увидеть, как под ёлку
Он подарочки кладёт.

Я, с горячей просьбой, к маме:
- Разреши хотя бы раз
Новый год мне встретить с вами! –
Разрешила! Просто класс!

В зале стол такой накрыли!
Чтоб ребёнка не томить,
Лимонад в бокал налили –
Мамин сладкий торт запить.

...Вот  я в кресле, с  ёлкой рядом.
Сбоку Барсик прикорнул.
Под мерцанием гирляндным
Я нечаянно заснул.

Сквозь дремоту звуки льются:
Бой курантов, рюмок звон.
Знаю, надо бы проснуться,
Да уж больно сладок сон.

Мамин голос: - Тише, тише... –
То ль во сне, то ль наяву,
И всё выше, выше, выше
В невесомости плыву.

...Просыпаюсь – я в кроватке,
Аж до трусиков раздет.
Рядом Барсик дрыхнет сладко.
Эй, друзья, а где же Дед?!

Как же так? – Ведь я старался
Не заснуть. Ведь я терпел!
И опять вот не дождался.
И опять вот не успел.

Поскорей  до папы с мамой
Устремляюсь босиком.
В телевизоре – реклама
С новогодним «Огоньком».

Спит мамуля на диване,
Прямо в новом платье спит.
На полу храпит папаня,
Пледом бережно укрыт.

А подарок? –  есть! Под ёлкой!
(Дед Мороз-то приходил!)
Я коробку взял тихонько,
Никого не разбудил,

И, на цыпочках – до двери,
К себе в комнату понёс.
Упаковку – прочь! Проверил,
Не ошибся ль Дед Мороз.

Да, письмо не затерялось,
Не ошибся старый Дед.
Он принёс – о чём мечталось –
Замечательный  планшет!

...Подожду, чтоб все проснулись,
И в глаза им посмотрю:
С Новым Годом! Я люблю вас!

За планшет – благодарю!