А зал рукоплескал

Сергей Соловьянов
А зал рукоплескал,
Кричал артистке: "Браво!!!"
Овации бежали вниз волной.

Но зритель ведь не знал,
Что ноты, словно раны
Не утихали, жаждали покой.

В поклоне замерла...
Сознание мутнело.
С трудом поднять смогла неспешно взгляд.

Преодолелась мгла,
Непослушанье тела,
Ведь в честь нее уже почти парад.

Ах, публика её -
Успеха очевидцы
Не ведали, как та истощена.

Через свое нытье,
В порыве репетиций,
Когда ошибок спала пелена.

Занятия в ночи,
Чтоб свет не отвлекал бы.
Заслуженные принесли плоды.

Что ж, зритель трепещи
И, наполняй бокалы
В честь заново родившейся звезды.