За мир и Русь, и братство наше...

Евгений Филиппов-Заонегин
За мир и Русь,и братство наше
Зовут защитники Союза,
Который став держав всех краше,
Являлся братьям не обузой.

Пускай в единстве новом крепнет
Для дел великих наша дружба,
И тут пути другого нету,-
Раз позарез нам братство нужно.

Когда нагрянет час великий,
Проснётся "спящий" брат от страха,
И от того пока безликий,
Когда свобода в нём зачахла...

Подумать надо всем однако,
Храня достоинство без спеси,-
Тогда не будет одиноко,
Коль одиночество - всех бесит!

       26.12.2022г.