Похож

Пелагея Лар
У меня кот ходил, как ты:
Вальяжно и вразвалку,
Взгляд исподлобья, холку вверх -
Ходил, как ходят
Бывалые, видавшие виды,
Матерые, конкретно мужики.
И лапы ставил, будто ширь плечей
Не позволяла по-другому:
Он угрожал на каждом шаге всей спиной
Показывая, что собаку съел,
Обстреляный и ходовой -
Каждым своим движением и взглядом.
Но он ушел, однажды, как и ты, зимой -
Они уходят умирать от дома.
И ты ушел, и в этой жизни умер -
В одной из девяти -
В жизни со мной.