И если кто-то скажет, что за глупость...

Константин Куликовъ
***
И если кто-то скажет, что за глупость,
Сидеть и целый день смотреть окно,
Я оппоненту точно не порву пасть,
И не скажу, какое он... кино.
 
Задумаюсь о настоящих рифмах,
Метафорах вокруг себя, идей.
Которые посыпятся вдруг: их, ма! —
На всё соображающих. И где
 
Себе установлю остановиться...
И нужно ли  капризы унимать,
Чтобы иным не покорёжить лица
И психику иным не поломать...