***

Екатерина Богерт
Донашивая поздним и безлюдным чье-то вдоволь не свое

Мозоли стерео порез париж газет несвежих

Веселые как хиппи бархатные язвы солнца -

Солнце треплет щеки кипариса. Покрасненья

Песен на щеках;


Туземец отдохнувший вскладку фотографий -

Как дернувшись во сне в кровати в мягких стенах скрученный приятно -

Мне хорошо меня не выпрямляй -

Сейчас не время никогда не время -


Он сын уже и он уже отец –

Никто не навсегда от дыма

Чешутся глаза -

Несовершенно и недостижимо -


Припаркованные люди

Надышали длинным утром

Под прицелом самоваров

Заблуждались заблудились

Бесконечно отвернувшись

В воск улыбок замерзая

И красиво отражаясь в безголовьи океана -


Неминуемые люди

Как кузнечики под светом

Распадались под страстями -

Неподатливые чувства превращались в мелкий шум.