Белые крылья мира

Olen
Снег - благодатью с неба... Ждем ли таких подарков
Или они пугают (может какой подвох)?
Разве не странно, если в холод на сердце жарко,
будто и в самом деле там поселился Бог?

Будто бы снег, сияя, падает, словно звезды,
сумрак в моем квартале временно отменив.
Будто напомнить хочет, что ничего не поздно,
Будто бы мы забыли, что мы и есть огни.

Все, кроме них, фантомно, лишь антураж, не больше,
все остальное просто - этого мира тень.
Если они погаснут, то не бывает горше,
слепнет душа, как птица, думает - в темноте.

Но это просто морок, мы изначально дома,
белые крылья мира - разве не твой полет?
Лучший подарок неба - вспомнить однажды, кто мы...
и просиять сверхновой ночью под Новый год.