Часть 16 Зов Камелота

Ольга Роляк
ЧАСТЬ 16
Годелот и Бартоломей готовятся к бою, чистят доспехи и мечи.

Годелот
Устал, Бартоломей?

Бартоломей
Не скрою.

Годелот
Какой по счету будет бой?

Бартоломей
Седьмой

Годелот
А мне порой
Так трудно овладеть собою.
Устал я от боев, хочу
Жениться.

Бартоломей
Неужели?
Ты, Годелот, на той неделе
Другую мне открыл мечту.

Годелот
Грааль мечта, но не моя,
Артура. Тайну я открою
Тебе Бартоломей, с тобой
Летисия своей любовью
Готова поделиться.

Бартоломей
Я…

Годелот
Ты не смущайся, знаю ты
Давно ее себе приметил,
Она чиста, легка, как ветер,
И воплощение мечты
Наверное каждого.

Бартоломей
Довольно!
Я, Годелот, решаю сам!

Годелот
А что ж не спиться по ночам?
И на уме ведь неспокойно.
Бартоломей, мой друг, я знаю,
Что значит женщину любить,
Когда не можешь ты забыть
Очей прекрасных, томных взглядов.
До переезда в Камелот
Я был любим и не одною,
Был одержим такой любовью…
И достигал таких высот…
Что там Грааль.

Бартоломей
Не нужно, друг,
Твои слова мне не по сердцу,
Они туда откроют дверцу,
Где много жалости и мук.
 
Годелот
Я так не думаю, ты молод
Неопытен в таких делах,
Тобою движет просто страх,
И леденящий его холод
Тебя в объятьях держит, ты
На Бога можешь положиться,
И ничего, знай, не случится,
Когда достигнешь ты мечты.
Скажи, о ней ведь ты мечтаешь?

Бартоломей
Да…я всегда хотел семью.

Годелот
Ну вот, тогда я не пойму,
Что медлишь ты, что оставляешь
Летисию, любовь свою
Без должного на то внимания,
Уже сегодня на свиданье
Ты можешь к ней пойти, мою
Поддержку в этом ты получишь.
Я с Идою договорюсь
(На ней я скоро сам женюсь),
Она, как только будет случай,
Летисии расскажет все.
Ах да, вот что еще.
Себя за это ты не мучай,
Ответственность всю я беру
За ваши тайные свиданья.

Бартоломей
Нет, погоди, как тонки грани,
Я даже слов не подберу!
Мне нужно все обдумать, знай,
От этой тайной всей затеи,
Каким-то ветром дивным веет,
Мне говорил отец, что край
Над пропастью усыпан цветом.

Годелот
Опять твой страх, Бартоломей,
Избавься от него скорей,
И приходи ко мне с ответом.