Душа идет воскресным шагом!

Наиля Арисова
Душа идёт воскресным шагом
По тротуарам вдоль витрин!
Чужих высот душе не надо,
Ей на свои б хватило сил.

Пестрят бриллиантами витрины,
Нулям на ценнике нет мест,
А люди, выбравшись с рутины,
Спешат пройти воскресный квест.

Купить продукты на неделю,
Оставить деньги на кредит...
И уложиться бы хотели
В свой ежемесячный лимит.

Окинут взглядом те витрины,
Себя осмотрят в зеркалах,
Заметят новые морщины
И серебринку на висках.

А рядом в окнах заискрятся
Огни бесчисленных машин.
И людям лень уже вдаваться
В реформы правящих вершин...

Когда копейки счётом сводят
И мир витрин не по зубам,
Лишь виновато взгляд отводят
И быстро шествуют к домам.

Душа идёт воскресным шагом,
Внимая каждому во след...
Душе бриллиантов и не надо,
Не нужен их поддельный свет.

Душе обидно за другое -
Никто не думал об одном:
С неё на небе спросят вдвое,
Что мир земной так пал лицом!

Что человек - венец творенья -
Находит силы выживать...
И лишь надежда на прозренье
Позволит людям снова встать!