Скверик Высоцкого

Игорь Харченко
Незаметно пролетело наше лето,
Мы с тобой уже не виделись давно.
Вот и детство затерялось наше где- то,
Возле сквера, где горит мое окно.

Разукрасит осень золотом дорожки,
По которым не бродили мы сто лет.
Посидим с тобой на лавочке немножко,
Перед  домом, где горит в окошке свет.

Ничего того, что было, тут не будет.
Наше детство отшумело и прошло.
Здесь живут теперь давно другие люди,
Но на сердце снова грустно и светло.

Отложив на время книжки и тетрадки,
Обтирая пот рубашкою со лба,
Мы гоняли мяч до ночи в нашем парке,
Неохотно расставаясь до утра.

И на все у нас всегда хватало время,
И казалось, все продлится сотню лет.
Жизнь бежала, как большая перемена,
Перед  домом, где горит в окошке свет.

Нам так дорог был тот скверик по соседству,
И, казалось, без него не проживем,
И летело, и звенело  наше детство,
Между сквером и заброшенным двором.

И отчетливее слышу я сегодня,
Этот голос с хрипотцой и не секрет.
Этот парк назвали в честь тебя Володя,
На Самарской через много, много лет.

Жизнь бежит и потихонечку проходит,
Но по-прежнему горит мое окно.
Столько лет тут ничего не происходит,
Потому, что мы не виделись давно.

Жизнь бежит и потихонечку проходит,
Но по-прежнему горит мое окно.
Столько лет тут ничего не происходит,
Да и мы с тобой не виделись давно.