Внук, гвоздок и молоток

Ольга-Влада Скобелкина
(Песня, муз. С.А.Халаимова)

До чего смышлён внучок!
  Взял у деда молоток.
    Без науки:
      - Тук, да тук! –
        Он гвоздей забил сто штук.

Скачет бойко молоток,
  Бьёт подковкой:
    - Скок, да скок!
      - Тюк! - по шляпке.
        Гвоздь в гнезде.
          Гвозди внук найдёт везде!

Не идёт на ум обед.
  В стороне велосипед.
    Знать у дедушки внучок
      будет мастер - столярок*!


* - маленький столяр