Когда эмоции важнее правил

Иванов Антон Ал
Вот, так бывает, вывернешь душу из себя,
Чтобы кто-нибудь приобнял.
Так обязательно какая-нибудь свинья
Скажет, что мало огня.
Дескать, слабак поэт и дело его - швах.
По слогам разберёт порыв.
А между прочим, в самых простых словах
Кроется боль любви.
И пусть в построениях строк как ветер
Гуляет небрежно ритм.
Светел, претрижды светел
Кто о любви говорит.
Тот, кто игрою метафор неточных,
Путаясь, слово как искру высек.
Тот, кто бессонной безлунной ночью
Был на мгновение к счастью близок...
Но...чуть дотронувшись, потерял всё.
И сердце тоской разрывают буквы.
Тут не до правил, когда несётся
Как бронепоезд, твоя разлука.
И пишешь, не думая о красотах,
О рифмах, стиле, основах речи.
Главное - выплеснуть! И чтобы кто-то
Просто сказал тебе - время лечит.
Но люди, встречаются и такие,
Рады в твоё вдохновенье плюнуть.
Они не заметят твоей тоски и
Стихотворение разлинуют
На ударения и на слоги,
Анализируя беспощадно
То, что кощунственно даже трогать....
То, что в глубинах сознания спрятано...
Ну да и ладно, душой наружу
Если выходишь - готовься к бою.
Толстая кожа - твоё оружие.
Жги, если сердце горит тоскою.