Бывшерусским

Елена Цыганова 3
Бывшерусским,

Что за новым Адриановым валом,

Я желаю наесться перепелов* до отвала.

Чтоб густа была "похлебка" -

Счет в банке, коттедж, автомобили, -

Чтобы продали первородство, да хоть не продешевили.

Чтоб тошнило от этого уютного дома,

Этих планов на уикэнд, этих лесов,, полей и рек.

Чтоб никогда не услышать, как тихо падает русский снег.

Ничего, обойдетесь.

Обошлись же без тех, кого здесь оставили навсегда.

И пусть каждую ночь

Вам снятся хаймарсы,

Падающие на русские города.

Правда - с нами,

Доллары - с вами.

Попросите у Санты второй желудок,

Чтоб проглатывать пожирнее куски.

Энджой!

...А вашим детям

Я желаю ничем не утолимой,

Вечной русской тоски.

*наесться перепелов - ветхозавветный символ ппресыщения материалльными благами.