Черноголовские чары

Ингрид Кирштайн
Чем чтимую чистописать
Четверостиший чурчхелу,
Чихвостье четвероусладь
Черемуховых черт челу.

Чу, чача чвякает, чреду
Чел, черепахову чалму
Честнее чокнуть чрез Читу.
Чавэла, чуешь, час чему?

Чот, челобитий чайный чат
Чморит чечеткой чересчур,
Чернильных чар чухонский чад
Челестней челюстей чучундр.

Чревовещает чукча -член,
Чересседельник чинит черт.
Чекрыжит Челси Чемберлен,
Частушка чистит чердачок. 

Чморит чечетку: ча-ча-ча!
Чуд-юда Челентаний чуб.
Чешира чает чавыча,
Чубушник чащу. Чанга. Чу!

Четыре чемодана чувств.
Чух-чух, чужак черноголов.
Черничных четок чардаш черств.
Чета читает часослов.


***
Чем чопорно чистописать
Четверостиший чешую,
Челест черемухову чать
черкая, чихо-челобью.

Чин! Чача чвякает, чреду
Чел, черепахову чалму
Честнее чокнуть чрез Читу.
Чувырла, чуешь, час чему?

Чинуша черпает чифир,
Чревоугодлив чересчур.
Чувихе чуйка, что чешир
Чуланит чучелки чучундр.

Чабанит чукча, чох чеша,
Чересседельник чинит черт.
Чугунной чушки черемша-
Чинарик черномора черств.

Честит чечеткой ча-ча-ча,
Чуд-юда чебурашка чуб.
Чумазый Чунга чергача
Чубушит чащу. Чанга. Чу!

Челюскин чадородных чувств,
Чух-чух, чужак черноголов.
Чертог-числовник чистоплюйств.
Чета читает часослов.