Пскова

Валерий Мухин Псков
Здесь от воздуха и света
Закружилась голова!
Подарила солнце с летом
Нам весёлая Пскова.

Словно россыпь изумруда
И берёз волшебный хор!
Вдалеке возник, как чудо
Древний Троицкий собор.

На душе покой и ласка,
И такой для глаз простор -
Никакая в мире сказка
Не сравнилась с давних пор.

Вся из капель родниковых,
Из целительных ключей
Ты течёшь на радость Пскова,
И на счастье псковичей.