Запах мокрой сирени

Игорь Харченко
Запах мокрой сирени,
Тихий скверик напротив.
Тополиные тени,
Детство быстро уходит.

За открытым окном,  шум дождя, запах мокрой листвы,
И наводит на грусть, вид увядшей, намокшей сирени.
Скоро кончится дождь, только солнца сегодня не жди,
И затянутся мглой, тополиные тонкие тени.

Вот бы снова сюда, хоть на день, хоть на десять минут,
Где, как прежде отец, и на кухоньке кружится мама.
Понимаем мы все, ничего никогда не вернуть,
Только память зовет и зовет нас куда-то упрямо.

Как в забытом кино, старый сквер и заброшенный двор,
Часто вижу во сне, как сюда возвращаюсь опять я.
Нас связал навсегда, полутемный родной коридор,
Этот сказочный мир, позабытого детского счастья.

Где же бродите вы, по земле дорогие друзья?
Мы друг друга, увы, безнадежно давно потеряли.
Все вокруг изменилось, спилили деревья, а зря,
Даже старый забор, возле сквера и тот поменяли.


Старый друг, не буди, не буди тишину.
Пусть она, постоит, постоит до рассвета.
Я сюда, никогда, никогда не приду,
Лишь услышу во сне, отголосок  далекого  эха.