Свет

Маша Басюк
За этой дверью - свет,
Счастливая семья.
За той - живёт поэт,
С душой как чешуя.

А в этой - шум воды,
И громкий лай собак.
Там детские следы,
По телеку «Ведьмак».

В другой, родился сын,
И праздник до утра.
Горит резной камин,
Горит уже заря.

Только в моей темно,
Даже когда есть свет...
И лишь луна в окно
Мерцает мне в ответ.