про шапито

Юлия Миланес
сколько горечи в яде и насколько он приторен
знает только отравленный Моцарт не знает Сальери
ты стоишь у окна в полинявшем от солнца свитере
и рождаешь стихи о господнем о вышнем о вере

самый воздух отравлен и покуда планета вертится
поэтический дар заставляет духовно стариться
и когда ты смиряешься в благословение верится
а смиряет лишь тот у кого двуручная палица

если плачет ребенок то требуется презрение
чтоб замолк был удобен и не отсвечивал
а поэту плачется накануне прозрения
темной ночью или дождливым вечером

и смиряют его чтобы только самим возвыситься
если бьют значит любят и в общем-то есть за что
у поэта пожизненно хэллоуин да горища лысая
да нечистое ведьмино шапито