Воюем

Олег Кашицин
Бой, атаки, дым - чернеет поле,
За прилётом слышится прилёт
Сколько крови, сколько же здесь крови,
Смерть считать бойцов не устаёт.

Бьют из танков, бьют из миномётов,
Много тех кому не повезло,
Но стоим, такая уж работа -
Обуздать непрошеное зло.

Здесь окопов меньше чем воронок,
Позади разбитые дома.
Хлеб войны, немыслемо ты горек,
Не сойти б до срока нам с ума.

Не сойдём, такого нет приказа.
Помянув ни к месту чью-то мать
Будем бить проклятую заразу
И огнём паскуду выжигать.

Вон за нами белая берёзка,
Всю её осколки посекли.
Кривовата, выглядит не броско
Но не перестанет здесь расти,

Не сойдёт с насиженного места,
Корни в землю. Так и мы сейчас.
Путь наш долгий, путь тяжёлый крестный,
Мы воюем, слышишь нас, Донбасс?