Сириус и Ригель

Владислава Чернявская
Твои глаза — Сириус и Ригель,
Звёзды необъятной Вселенной.
Их свет возрождает сердца
И чёрные дыры ведёт в погибель.

Твоя душа пленительна, многогранна,
Словно мир несуществующих тайн.
Ты освободил меня изо льда
И я стала твоей первозданной.

Ты упал с созвездия Ориона —
Вот, почему здесь тебе трудно.
Наша планета так безрассудна
Для потомка самого Посейдона.

Но любовью сердца окрылённые
Способны мир возродить из пепла.
Глаз человека излишне слеп —
Ты — Ангел, Землёю пленённый.


Посвящается Д.

Москва, 23 декабря 2022 г.

Художник: Henri Levy

«Death and the Maiden» 1900 (detail)