Тебе. С Новым годом!

Идущий По Лезвию
Канул в лету ещё один год.
Новый робко стоит у ворот.
Что он людям Земли принесёт?
"Всё проходит, и это пройдёт", -
Он привычно прошепчет тебе
И отметится в календаре,
Пробежит по аллеям седым
/Как же здорово быть молодым!/
Мы расстались с тобой год назад.
Помнишь наш золотой листопад?
Шельма-память забыть не даёт,
Как встречали вдвоём Новый год,
Неуёмную ревность твою,
Тихий шёпот "Тебя я люблю"
Очень бережно в сердце храню,
Отблеск нежных рассветов ловлю.
Улыбаюсь, припомнив, как мы,
Повзрослев, становились мудры,
Вырастая из мелочных ссор,
Об Извечном вели разговор.
Что тебе рассказать о себе?
Не поверишь...) Опять на войне.
Снова стала смертельной метель,
Вновь в зиме заблудился апрель.
Очень любит судьба дежавю...
Потому я, как прежде, в бою...
Этот год словно тысяча лет -
Слишком много страданий и бед...
Верю: всё у тебя хорошо.
Погляди за окно - снег пошёл.
Ходит-бродит по миру зима,
Но она не подарит тепла...
Впрочем, глупо о чём-то жалеть,
Будем ярко гореть, а не тлеть.
Не поздравил тебя год назад.
Поздравляю два раза подряд!)
Канул в лету ещё один год.
Всё проходит, и это пройдёт.
Но тогда, не пойму, почему
Я грущу, вспоминая весну?..

27 декабря 2022