Секретный остров

Фёдор Гельм
Всё не просто с тобой, всё не просто,
Ведь не зря восхищаюсь тобой.
         Ты мила, но ещё, как подросток,
Но в глазах твоих скрыт не покой.

               И сама ты сплошная загадка,
Невозможно тебя разгадать.
     Что-то пишешь ночами в тетрадку,
Но и мне не даёшь прочитать.

      Может есть обо мне пара строчек,
Только ты всё таишь до поры.
        Я спросил, ты закрыла листочек,
Элемент мне неясной игры.

                Только я не обиделся вовсе,
Тайны девичьи надо ли знать.
        Знаю любишь, всё прочее после,
Вот кого, не могу утверждать.

    Может там обо мне нет ни строчки,
Просто пишешь кому-то стихи.
       Тогда всё, все расставлены точки,
А я выдумал сонм чепухи.

       Ну и пусть всё с тобою не просто,
Всё-равно восхищаюсь тобой.
   Ты как-будто секретный мой остров, 
Где всегда отдохну я душой.