***

Елена Сигалёва
До тех пор, пока стихнут аккорды бессмысленных войн,
Когда землю покинут последние мёртвые тени,
Гонки смерти со смертью, под музыку бьющихся волн,
И везенья, и лжи бесконечные хитросплетения.

Шоу дронов и пляски бездомных прощальных костров
В жадном поиске смерти достигнут уже абсолюта.
Этот выжженный город скелетами мёртвых домов
Будто тянется в космос, последнего жаждет приюта.

26.12.2022