продолжение

Василий Омельченко
Продолжение было не из лёгких,-
Тысячи невидимых преград,-
Среди мыслей мудрых и высоких,
Рядом гордые и глупые стоят!
Постоянно схватка происходит,
И победы полной не достичь.
Сатана, как лев рычащий бродит,
Человек пред ним и слаб, и нищ.
Злой угрожал моим любимым сыном
И драгоценной дочерью моей,
Но Бог, Творец Непобедимый,
Спасал детей от злых огней!
И соблазн, и грозная атака
Выбивают дух из колеи -
Пеленой навеянного страха
Отдаляя от Святой любви...
Постоянны горькие потери,
Радость встречи и тоска разлук.
Все-равно Отцу Родному верю,
Что спасёт от бесконечных мук!
И приходит чудо-избавление,
Когда, вот, казалось бы, пропал!
Невозможна вера без терпения,-
Так Сын Бога детям передал...