Свиристели на дичке

Ольга Умай
Свиристели на дичке.
Воробки на скамье.
В саже тёплой реснички,
Город-праздник в хламье.

Кто родится, издохнет,
Кто напишет стишок
На строку безысходней,
Но светлей на снежок.