Силы древности

Лазарь Денищук
Не уж то силы древности гермеса
как сотрясать звериный облик позабыли
И в этом волей сотворённом мире
Земле подобиться духовностью решили

не может разум с миром помириться
И волевая сила страждет величия победы
Над вечным таинством всесилия страстей
Один  лишь дух премудрости небесной

настолько громовою силой одарён
Что может одолеть  звериную натуру
Что неподвластна людскому слову и уму
И потому мудрец извечно речью возмолён

В мольбе испить сиянья звёздный свет
прочесть на манускриптах истинный ответ
Узнать всех таинств ключ открывшихся за век
Узреть всех ангелов и их божественный завет