Смысла нет

Влад Гран -Игнатов
Молитвам смысла больше нет,
Придется долг за все отдать.
С конца, дни не наполнят свет
С рожденья, пишется рассказ.
Винить других не вижу смысла
Причудливо роняя взгляд.
Что стояло, тебе изменится?
Не раз ведь выпадал подробный шанс.
Спроси себя в тиши безумной
Что сделал ты, не для себя?
Спроси себя, хоть раз подумай
Была в тебе ли тишина?
Как ты прожив, скажи, сто лет
Один сейчас, за свет ли чистый?
Как так, что никого и рядом нет
Лишь ты такой "один не винный".
Молитвам смысла больше нет,
Бог все простит, простят ли люди?
Прожил ты зря, свои сто лет
Ты никому, увы, не нужен.
Лишь ты один все зная про себя
Винить других не постыдился.
Родился с чистотой, но видно зря
Ты ничему не научился.
И есть, нет были, им больней
Они в себе, таили горечь.
Нет от того, что средь теней
А от того, что ты их гордость...
Была и будешь, но, увы
Любовь скупая, недотрога.
Разведены, поломаны мосты
Боль отступает понемногу.