Люблю

Акай Оками
Люблю тебя.
И тает снег.

Люблю, и опадают листья.
С ветвей тюменских тополей, чей век -
Стоять на улицах, бульварах чистых.

Люблю тебя.
Ты дал мне свет.

Люблю, рисуя море кистью.
Люблю, и каждый раз в ответ
Мне вторит сердце стуком в рёбра чистым.

На тёмных станциях, районах,
На главных улицах, и набережной склонах.
Твои глаза хочу я видеть.
Твою улыбку вызывать своей.

Не то что бы тебя мне не обидеть,
Не то что бы сказать я не могу, что поглупей,
Да только смех твой - как деревья кроны
Озвучит стая резвых птиц, что прилетят с полей.

И жить без этого возможно,
Без рук твоих дышать смогу я.
Но если я люблю, но если можно...
То крепко-крепко обниму я.