В Северной Америке занесло дома

Сергей Никифоров -Старший
Это шуточное стихотворение было написано год назад. И вот – нате вам, пришлось как нельзя кстати! А пень настоящий, наш, российский. И чугунок тоже настоящий.

В Северной Америке
Снежная зима.
Жители в истерике –
Занесло дома!

Густоты невиданной
Валит снегопад.
А дворникам не выдали
Вовремя лопат!

Отрывают ложками
Жители в снегу
Улицы с дорожками
И клянут судьбу.

Снежные редуты.
Сумрачная мгла.
Хочется уюта,
Лета и тепла.

Ну когда же телеки
Принесут в дома
Новость, что в Америке
Кончилась зима?!

Почему пригорюнилась Баба-Яга?
http://stihi.ru/2021/01/20/5215