Клятва

Фёдор Гельм
         Почему вдруг так стало тревожно,
Ещё дождик молотит в стекло.
   И  вообще в жизни всё как-то сложно,
А казалось давно всё прошло.

              Улеглись вроде страсти былые,
Нет причины о них горевать.
             И сейчас(как я думал), впервые,
Мог бы я уже с прошлым порвать.

        Разве только звонок был под вечер,
Непонятный при том разговор.
               Незнакомка назначила встречу,
Я подумал, зачем, что за вздор..

           И сейчас только понял, что голос,
Мне как-будто бы всё-же знаком.
                   За окном засыпал уже город,
Кто-то мимо прошел под зонтом.

             И я вспомнил, пускай и не сразу,
Этот голос. Как мог я забыть..
          Ночь, вокзал, и последнюю фразу:
«Обещай меня вечно любить».

 Значит помнил я все эти годы,
               Но себя ведь в другом убеждал.
Что забыт я, что вышел из моды,
 Где-то в прошлом был пыльный вокзал.

           И девчонка с короткою стрижкой,
Что смотрела мне прямо в глаза.
            Я поклялся, наивный мальчишка,
Кто бы знал что промчатся года.

     Что теперь ей сказать не представлю,
Если спросит, где я пропадал..
               Может всё, как и было оставлю,
Нет, нельзя, я ведь клятву давал.

          Только должен в себе разобраться,
Просто вывернуть душу свою.
          Но себе прежде нужно признаться,
До сих пор ли я так-же люблю..