Пачка сигарет да молитва матери

Ириша Поташова
Пачка сигарет, да молитва матери,-
Всё, что на дорожку взял с собой солдат,
Говорят, калечат родину предатели,
Значит надо в бой и срочно воевать.

А война - не рай с пальмами и елками
Сердце просит душ, мыло и носки.
У чужой страны хамерсы иголками
Посылают наших прямо до могил.

Но солдат мужик, сапоги поправлены,
Твердою рукой рыть готов окоп.
Редкими звонками к матери о главном,
Говорит, придет и не ляжет в гроб.

В городе зима, праздники с гирляндами,
Каждый о своем, город позабыл.
Что страна живёт, не своими гландами,
Сон ее спокойный кто- то сохранил.

В городе суббота, бары с караоке,
На крутых флешмобах парят о делах.
У солдата в ранах грудь и даже ноги,
Госпитали полные молчат о пацанах.

Не грустит солдат, дело его правое,
Он служить готов миру на войне.
Есть одно большое, и, конечно, главное,
Главное, чтоб помнили о нём в своей стране.