про сашеньку

Ася Неверова
личико она ладошкой гладила,
песенкой спокойною баюкала,
говорила "сашенька, пора тебе",
рядом тихо кошечка мяукала.
отчего ж так рано постучалася
смерть блаженно-страшная в окошечко?
ей бы подождать ещё немножечко:
сколько б нам любилось и мечталось!..






[саше]