Почти январь...

Наталия Соловьева Соло
Почти январь... Почти что праздник,
Который каждый с детства ждёт...
Почти пришёл уже проказник,
Рубаха-парень, Новый Год...
Он в каждом сердце отзовётся, -
Детьми мы все бывали, да...
Тут ель, подарков разных груда,
Дней нерабочих череда...
И встреча эта неизбежна,
Летит - бежит за годом год...
Год новый новые надежды
На чудо людям принесёт...
А что мы называем чудом...?! -
Преинтереснейший вопрос!
От обсуждений - к пересудам
Столь разных нас, людей, разнес...
Когда холодные ладони
Кому-то хочется согреть,
Когда летят красавцы кони, -
На них так хочется смотреть...!
Журчит ручей, огонь пылает,
Когда сбывается мечта... -
Пусть с нами чаще пребывают
Любовь, Поддержка, Красота...
Пусть пахнет хвоей, мандарином, -
Так пахнет праздник твой и мой, -
Пусть лучше пахнет шоколадом,
Чем кровью, гарью и войной...!