Бабушки

Татьяна Уляшева 2
Постарели бабушки,
Повзрослели внуки
Все закономерно-
Так гласит наука.

По домам стареют
Бабки незаметно.
Их дела, заботы
Нынче неприметны.

Кто тихонько вяжет,
Кто рифмует лихо.
Кто живет погромче,
Кто то вовсе тихо.

Кто воюет с дедом,
Кто воюет с внуком.
Им это за счастье-
Вот такая штука.

А уж если внуков
Множество порой,
Можно давать звание-
Бабушка- герой!

А коль звание дали,
Дайте и медали
Чтобы еще больше
Бабок уважали.

Чтобы дети чаще
В гости заходили,
За здоровьем бабушки
Бдительно следили.

И теплее станет
Климат на планете,
Если будут бабушек
Уважать все дети!

         25.12.22г.