Сумасшедший снегопад

Ирина Валерьевна Шевчук
Засыпал землю сумасшедший снегопад,
Почти до окон выросли сугробы.
Сверкает лёд на лентах скользких автострад,
Как в белом золоте бриллианты высшей пробы.
 
В коллапсе замер суматошный мир,
Под тяжестью снегов стоят понуро ели,
Снежки на иглах лап зеленых, как зефир,
Которым радостно швыряются метели!
 
Нас за ночь всех взяла стихия в плен:
Мы замурованы в подъездах и домах,
Ложились спать - сугробы были до колен,
Проснулись - в белых сказочных горах!

Что там, на небе, вдруг пошло не так?
Прорвало закрома с лебяжьим пухом?
Казалось бы, снежок - какой пустяк!
Но мы ведем войну, собравшись с духом!

А небо плачет пятый день и ночь,
Копаем, чистим и кидаем кучи снега.
Труд и упорство нам должны помочь,
Для нас лопаты - вёсла Ноева ковчега!..