За слабого в драку

Василий Федечкин
Отец, несмышлёнышу лет десяти,
Давал как мужчине советы:
Ошибки друзьям благородно прости,
Врагов бей до полной победы.

За слабого в драку смело вступай,
Пусть даже обидчиков втрое,
Нахальство в зачатке своём пресекай,
Вот истинно дело мужское.

Иудам, историю нашей страны,
Не дай очернить и охаять,
Чти подвиг героев священной войны,
Да будет крепка твоя память.

Во благо отчизны трудись до седин,
Поведай праправнукам нашим,
Что слабая память не славит мужчин
И женщин не делает краше…