Снежная карусель

Людмила Ревенко
Мы с подружками – снежинки
В белоснежных пелеринках,
Мы спустились невесомо
Радуясь, что всем знакомы.

Нас у ёлки ждали очень,
Пусть сорока не стрекочет,
Раньше, чем Мороз – за посох,
Сядем мы на кроны сосен,

Опушим легко дороги,
Превращая всё в сугробы,
Не забыли санки, лыжи?
Кто из вас быстрее, выше,

Слепит из снежинок комья
И поднимется у дома
Озорной и симпатичный
Снеговик, знакомый лично?

Мы спускаемся на землю
И несём всем настроенье,
Новый год – за нами следом,   
Будет он снегами щедрым,

То-то вам снежки – забава,
Мы летим к вам, не лукавим,
Мы легко смягчаем стужу,
И зимой мы очень нужны.