Слезы Христа

Светлана Чернышенко
Вы только представьте себе Рождество
без громкого звона бокалов.
Без пьяных людишек набивших нутро,
без шумных застольных гулянок.

Вы только представьте себе Рождество
без бойни за числа и даты.
Без фальши улыбок покрывших лицо,
без споров идущих до драки.

Без звучных наигранных громких молитв
что на показуху звучащих.
Без тварей имеющих ангельский вид,
для галочки в церковь ходящих.

Без этой безумной людской мишуры
без пиршеств обжорств и гулянок.
Без лишних усилий,
без лести и лжи.
Без выводов глупых и странных.

Вы только представьте что вспомнить пора
о Чуде Великом Рожденья.
Не важно во сколько,
не важно когда,
Явился Христос во спасенье.

Святое Дитя на грешной земле
спасет все живое однажды.
Божественный Свет пробился во тьме.
Вот это единственно важно.

И может быть уединиться в тиши?
С надеждою стать на колени?
Без всякой ненужной людской суеты
Смиренно молить о прощеньи?

Всем сердцем Всевышнему славу воздать.
И вымолить благословенья.
Голодному хлеба,
земле благодать,
а для больных исцеленья.

Но в мире упрямо решают вопрос
когда же устроить гулянку?
Важнее наверное нет ничего
Чем пошлая глупая пьянка.

От бедной духовной скупой нищеты
рождаются ссоры и войны.
Пустая душа,
и ноль доброты.
Представьте, как Господу больно.

27 декабря 2022г.@