Хорошо, что не видел никто...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Светланы Черниковой - Чернокожих
"Заблудились в тумане сосны..."
http://stihi.ru/2022/12/24/7013



туман и гололёд аркадий
преодолев с таким трудом
был оштрафован за двойную
со льдом


мосты подняв пролёты к небу
впускают утренний туман
и я кладу фрагмент рассвета
в карман


звездою степью и туманом
больные души лечит бард
хотя у нас они проходят
как бад


в густом тумане встретишь лошадь
и дальше по лесу идёшь
но почему то вновь встречаешь
её ж


когда внезапно из тумана
с узлом на палке вышел ёж
бухать решил колхозный конюх
хорош


опять туман ни зги не видно
лишь капитан сквозь эту мгу
в бинокыль видит пароходы
и згу


позорят мир то мэй тереза
то борис джонсон то лиз трасс
туманно всё на альбионе
у вас

      Из интернета





Непонятно, что вдруг приключилось?
Мы в тумане совсем заблудились,
А туман-то густой и тягучий,
Надо нам выбираться бы лучше...

И пошли мы, руками махая,
Это так мы туман разгребали,
Хорошо, что не видел никто,
Ни тот конь в пальто, ни дед Пихто!

Может не было вовсе тумана,
Там известно, сплошные обманы,
Но зарядку с утра всё же сделали,
Знать, не зря мы по улице бегали!



Светлана Черникова - Чернокожих :

Не видел дед Пихто
и бабка с пистолетом,
а то бы застрелила нас за это..
Не заступился бы никто.


Любовь Гаус:

В тумане мало что различно,
и конь в пальто бежал на встречу.
Он заругался неприлично,
И так же я ему отвечу.


Мой ответ:

Послала я коня подальше,
А тут навстречу дед Пихто,
И бабка с пистолетом раньше,
За ними плелся сам Никто!


Валерий Сентюрин :


Кто ж туман разгоняет руками,
Дуралеи,чего с них спросить,
Спокоен века,в краях чернозёмных
Приловчились косой их косить

Ходют в лес мужики с пузырями,
Как без них то в чащобу ходить,
И как примут на грудь три стакана,
Начинают его,блин,косить

Косят честно,без всяку обмана,
И скирдуют,хоть нет в том нужды,
Так,на всякий случАй,для страховки,
Не расползся чтоб посредь тайги

И особенно пред Новым годом,
Скопом прутся туманы косить,
Чтобы Дедушка,даже поддатый,
Ребятню в Новый мог ублажить.


Мой ответ :


Как принЯли все по три стакана,
Накосили прям тонну тумана,
Скирдовать тока не получается,
Грабли с вилами с рук прямо валятся!

По четвёртому выпили спешно,
Тут вообще началася потешка:
Все туманы в леса разбежались,
Стали сетью ловить, заплутались!


Вера Балясная :


он выпил парочку бутылок
вошёл нутром своим в туман
ему привиделась богиня
обман


Домоседка :


Туманы разгребать руками,
То наша русская забава,
Хоть нам бы надо лед колоть,
Чтоб не упал бы Новый Год.

И не сломал себе бы ноги,
И не упал бы на пороге,
И нам подарки бы донес,
А не расквасил себе нос...


Огромная благодарность моим дорогим друзьям за продолжение!!!



     27.12.2022.