Когда закончится последняя война

Иван Иваненко Лунный Лис
Когда закончится последняя война
Другое солнце выйдет из-за туч.
Испустит стон многострадальная Земля
Когда замерзших ран  коснется луч.

И будет падать радиоактивный снег
На остовы небесных колесниц,
И распластается урановый рассвет
Безжизненной и рваной птицей.

Воздух насквозь пропитан горем и болью
Серый песок засыпает следы,
Эту планету давно ,покинули боги
Она умирает, как умерли Мы.