Лаяла бы шавка!

Олег Зёма
В ком-то зависть бродит,
Всё что можно кроя,
Истерит в народе,
И не знавши горя.

А бойцу потребно:
Вынесли б из боя,
Выстрел дали в небо,
Помянули стоя.

Короля поправши,
Туз* вершит исконно.
Олигархи наши -
Пятая колонна.

Справедлив ли кастинг?
Кто сегодня в топах?
Худшие во власти,
Лучшие в окопах.

Кто-то жадно алчет,
Отвернув иконы...
То солдату значит
Нет в тылу опоры.

В ком-то зависть бродит,
Всё что можно кроя,
Истерит в народе,
И не знавши горя.

А по плану нато
На невежду ставка.
Им того и надо:
Лаяла бы шавка!


*Туз -/в картах означает деньги/

27.12.22г.