рисунок углем

Галина Кадацкая
Пыхает трубочкой в пыльном подпечье,
Хмуря бровей индевелых кусты,
Сморщенный гном-домовёнок без_печный,
Обременяемый домом пустым.

Дом всем ветрам отдан на растерзанье. 
В бесчерепичности крыши провал.
Летом напрасно готовились сани.
Булькнул в колодезе лунный овал.

Стоплена мебель и библиотека.
Кормятся сказки судьбы тишиной.
Ночь разрезает мгновения стеком.
Шелест шагов отошёл в мир иной.

В нынешнем - только ворчание гнома, 
Не потревоженный скрип половиц,
Вечный союзник уснувшего дома,
Углем рисунок на поле  страниц.

Будут ромашки, но это всё - после.
Нынче - порханье зимы  лепестков.
Время секунды готовит на р`озлив,
Чтоб опоить память мирных годов...


на фото: Carl Purcell. Landscape pencil  drawing, Landscape sketch