Мандариновое царство

Исаева Нина Авенировна
Для того, чтоб улыбаться,
Наступает Новый год!
Мандариновое царство...
Словно войско у ворот.

Все в оранжевых кольчугах.
Медным клацаньем редут.
И, заполнив всю округу,
С подношением идут.

Мандарины - на подносах,
И во сне, и наяву,
В наших помыслах и грёзах,
И под ёлкой на полу.

По краям и в середине
(в белоснежных скатертях)
Всюду-всюду мандарины -
На работе и в гостях.

Яств объелись… Уж не мило...
Сытость ночи не в цене...
Только свежесть мандаринов
Нам от этого ценней.

И купаются в шампанском
Дольки солнца счастьем нег -
Новогодним постоянством
Мандариновый набег.