Письмо с фронта

Ольга Плотникова 2
Мы сегодня в окровавленном снегу
Всей братвой вели со смертью перепалку.
Мы не струсили и не сдались врагу,
Лишь письмо не можем Вам отправить. Жалко.
Мы его для Вас напишем, вдруг дойдет
Сквозь прострелянные эти расстоянья?
Знаем мы, что наступает Новый год,
Так примите же, родные, пожеланья.
Мы хотим, чтоб Вы не плакали о нас,
Наши мамы ,наши жены и невесты.
Мы живыми возвратимся в светлый час,
Лишь бы Вы держались там, родные, вместе.
Лишь бы Вы крепчали духом там, в тылу,
Свято веря в нашу общую победу.
Сядьте скромно к новогоднему столу
И о нас ведите тихую беседу…
И за золотом гирлянд и фонарей
Попытайтесь отыскать Вы наши лица,
Прикоснитесь к нам душою, так теплей,
Мы согреемся, ведь тут в снегу не спится…
Может, в миг, когда курантов бой пробьет,
Звонко дрогнут новогодние игрушки,
Нас в атаку долг солдатский позовет,
Под лихой огонь артиллерийской пушки.
Встаньте, братья! Встаньте, сестры! Всей страной!
И одно желанье загадайте Деду.
Мы ведем сегодня все Священный бой.
За Победу над фашизмом! За Победу!