Нижняя точка любви

Антоний Витольд
Ты где взяла…
Купила штоли где-то новые глаза
Которыми теперь скользишь
То ль мимо, то ли вдоль меня? -
А перекрёсток наших взглядов
Проносишься с перегазовкой
И на красный
Под «Уступи дорогу» знаки.

Я не могу прощаться,
Ты прощать устала -
Нас вместо слов обволокло оцепененьем
И холодом
Кладбищенским -
Что жить не хочется -
Того гляди
Из-под земли
Мерзотой гадов
Почтут присутствием,
Прогорклой пенсией смердя,
И хтонь, и вурдалаки.

2022