Я сбегаю в свой рай

Василиса Райская
Я придумаю крылья и... прорвусь в небеса.
ты прости меня, милый, я сбегаю в свой рай...
для кого-то - умру я, для себя - вознесусь.
серость брошенных улиц в ожидании чуда.

нет рожденья без смерти. нет двоих без войны,
ибо ангел и демон в нас играют в любимых...
эти крылья непрочны в пестроте суеты:
обломают, затопчут, обсмеяв за попытку
что-то сделать иначе, обнажая... рассвет.
только любящий знает... погружение в бездну.

нас никто не осудит, им уже тяжело
в этой серости улиц в долготе одиночеств,
сочиняя сонеты... сочиняя себя -
будто смогут развеять... пред прыжком чужим страх -
не спасая, публично проявив мастерство -
осудив за попытку, подтолкнув... пылким словом.

чтоб сбежать из потока равнодушных сердец,
крылья крепятся прочно из... бумажных салфеток.
и на крыше под утро расступается тьма.
я придумаю... чудо, и прорвусь в небеса.