Что в ладони?!

Влад Сумарок
Но за всем последует прощение…
                «Нам с тобою» Е. Гаранина

Ни щенок, ни даже полуЩен я…
Иногда, не ведаю дороги…
Так, бреду в бреду и без прощенья,
Тычась в мир таинственный и строгий…

Там и тут себе добились права
Говорить, кричать и бросить камнем…
Мне же надо выбрать где отрава,
Где открыты, как бойни’цы – ставни!

Ночью – сон тому, кто пошустрее…
Ночью звёзд другие не увидят!
Ночью я, как будто не старею,
Забывая беды и обиды…

Днём герои лезут из штанишек –
Победят! А что им остаётся?!
А кому-то снова хватит «шишек»,
За намёк на странность пятен Солнца!!!

Вот и ты за спину прячешь руку…
- Что в ладони?!.. А простить не хочешь?!..
Не щенок я… И учу науку,
Там, где звёздам кланяются ночи!

27.12.2022