Признание

Валерий Шишлаков
Томной негой дышат свечи,
В зазеркалье - полумрак,
Завиток скользнул на плечи,
Не расправится никак.

Заиграл на шелке кожи
Серебристый взгляд Луны,
Как же я люблю Вас! Боже,
Не прощу себе вины.

Что не встретил Вас я ране,
Хоть любви искал душой,
Что в слепом самообмане
Ночи проводил с другой.

Где ж Вы были, Ангел милый,
На каком краю земли?
Слава Богу, до могилы
Судьбы врозь не довели.

Все безделицей пустяшной
Тешился который год,
Жить в разлуке с Вами страшно,
Не хочу такой исход.

Улыбнетесь - мое счастье,
Бровь нахмурили - беда,
Словно солнце в час ненастный
Закатилось навсегда.

Миг без Вас - терзают муки,
Час - проходит ночь без сна,
Обездвиженные руки
Не согреет вновь весна.

Ночь растает сизой дымкой,
Оставляя легкий флер*,
Милый друг, твоей улыбкой
Мой любви горит костер.

*Флер - полупрозрачный покров, пелена, дымка.