Деревенька, - мать-старушка

Николай Кулько
Деревенька, -мать-старушка,
Хаты ветхие стоят,
Жизнь это не игрушка,
Нынче, модно в городах...
Опустели сёла, хаты,
Вымираешь по не многу,
А земля у нас богата,
Скажем мы: -Спасибо Богу!
Земля знает цену хлебу,
Честный пот течёт ручьём,
Где бы друг мой, ты бы не был,
Помни стариков и дом!
Помни детство, лето, кут,
И росу, что на траве,
Здесь всегда тебя поймут,
В той небесной синеве...
Хаты скромные в убранстве,
Честность и друзей на век,
Счастье, счастье в братстве,
Помни, что ты человек!
Простота родного люда,
Пусть немного и с пьянцой,
С кем бы не был, ты тут всюду,
Здесь тебя поймут с душой...
У меня в деревне бабка,
Девяносто с хвостом лет,
Вот что значит та закалка,
Деревенский ясный свет!
Крепость духа, в небе звёзды,
Поля, люди, сено аромат,
Воздух полнится свободой,
Ты поймёшь меня ведь брат!