Чернила

Игорь-67
Я не хватаюсь за перо
Валентина Бутрос
http://stihi.ru/2019/07/04/7626

Я не хватаюсь за перо,
Когда приходит в гости Муза.
Зеркал холодных серебро
Распишет лунная медуза.

И потекут тогда слова
Кристально-чистою рекою,
И вдохновенья острова
Омоют дивною строкою.

Не потревожив неба гладь,
Уйдёт по кромке ночи Муза...
Но до зари будет звучать
Мотив пленительного блюза.


Перо - в чернила!..

Как только собираюсь спать,
Так сразу прётся кромкой Муза
И начинает приставать
Ну словно липкая медуза:

Давай, вставай, кунай перо
В амикошонские* чернила -
Ты всех достала уж давно,
Но ведь кого-то позабыла?!

Ату! - пройдёмся вон по той,
Что наш стишок не полюбила -
Кристально чистою рекой
Пускай текут твои чернила...

*Амикошонство - развязность, панибратство, фривольность,
нахальство, цинизм, бессовестность...